Я пытался петь как Рашид Бейбутов – российский актер Антон Макарский
8.7.2016

Популярный российский актер театра и кино, певец Антон Макарский в интервью "Москва-Баку" рассказал своих кавказских корнях, роли Аскера в спектакле "Аршын мал алан" и визите в столицу Азербайджана.

Представляем отрывки из интервью с известным актером.

""Аршын мал алан" признали лучшим выпускным спектаклем того года среди всех театральных вузов страны. Как правило, для постановки дипломных спектаклей берут русскую классику. Но так уж получилось, что Михаил Борисов взялся делать "Аршын мал алан" и пригласил меня на главную роль. Во мне есть и грузинская, и еврейская кровь, поэтому достаточно смугл и черняв. Соответственно, что такое восточный темперамент я знаю не понаслышке. В пензенском драматическом театре, где я начинал, ставились и восточные спектакли. Поэтому приходилось в детстве играть и такие роли. В данном спектакле было стопроцентное попадание актеров по персонажам. Я играл Аскера, Гюльчохру играла Маша Порошина, Султабека – Олег Кассин, Сулеймана - Кирилл Кяро, слугу – Михаил Владимиров. Как видите это довольно востребованные сегодня имена. И спасибо Михаилу Борисову, что он собрал все это воедино. По замыслу режиссера, наши персонажи даже иногда общались со зрителями – это называется апарт", - вспоминает актер.

По словам Антона Макарского бабушка напевала ему в детстве арии из фильма "Аршын мал алан".

"Он был популярен в 40-ых годах и на нем росло наше старшее поколение. Я, конечно пытался петь как Рашид Бейбутов. При этом понимал, что лучше чем он, это исполнить невозможно. Я сделал некоторое свое видение песен оперетты, добавив туда некоторые приемы, позаимствованные у Рашида. Получилось довольно оригинально.
В спектакле были задействованы замечательные музыканты из ансамбля "Соловьи Азербайджана" во главе с Горхмазом Ахундовым. Звук азербайджанских народных инструментов помог нам и придал постановке необходимый колорит", - отмечает актер.

В интервью Антон Макарский также рассказал и о визите в Баку.

"Баку потрясающий город. Это и красота архитектуры, и замечательные люди, и высокий культурный уровень. Но первая ассоциация со словом Баку – это гостеприимство. Нас еще не избалованных славой студентов встречали как признанных мастеров. Это был один из лучших приемов, за всю мою артистическую деятельность. Сейчас то уже есть с чем сравнивать. Но для меня Баку навсегда запомнился той первой встречей", - говорит он.

trend